Aceite de rosa mosqueta: regenera y cuida tu piel con este producto

El aceite de rosa mosqueta es un producto reconocido gracias a sus capacidades regenerativas y curativas.

Se usa estética y medicinalmente para combatir enfermedades y marcas en la piel, así como por sus propiedades analgésicas. Al aplicarlo en la piel disminuye considerablemente el dolor y las molestias por golpes o enfermedades como la artritis.

El órgano mas grande de nuestro cuerpo, la piel, está expuesto constantemente a situaciones que comprometen su aspecto y salud, por lo que es altamente recomendable seguir una rutina de cuidado personal que incluya pasos de protección, humectación e hidratación.

La deshidratación, resequedad y exposición a los rayos solares son las causas más comunes dentro del envejecimiento prematuro y enfermedades dermatológicas.

Actualmente la industria cosmética incluye cada vez más el aceite de rosa mosqueta en cremas y tónicos de uso diario, lo cual lo convierte en un producto fácil de conseguir, en su versión pura. También es un producto de fácil acceso; lo podemos comprar en farmacias o en tiendas especializadas de aceites esenciales o naturistas y el precio varía según el grado de pureza del aceite o la marca de la crema donde esté incluido.

¿Qué es el aceite de rosa mosqueta?

El aceite de rosa mosqueta es un aceite vegetal extraído del arbusto de la “Rosa Moschata” o “Rosa Rubiginosa”. Es originario de Europa, pero actualmente puede conseguirse en las riveras andinas, con mayor presencia en Chile y Argentina, gracias a las condiciones climatológicas de estos países. Está compuesto básicamente de ácidos grasos y antioxidantes, tales como: ácido omega 3 y omega 6, omega 9. Linoleico, Retinol, Vitaminas A, C y E.

La estructura química de este aceite lo convierte en un aliado doméstico importante que siempre debe estar presente en nuestros botiquines y tocadores. Nunca se sabe si lo necesitarás para aliviar una torcedura o una quemadura.

Beneficios del uso del aceite de rosa mosqueta

Este producto ofrece beneficios tanto a corto como a largo plazo gracias a sus propiedades antioxidantes que actúan sobre la salud de la piel regenerando sus células dañadas desde el primer contacto, pero sirviendo como tratamiento si su aplicación es prolongada en el tiempo.

A continuación, te explicamos algunos de los beneficios que debes conocer para aplicar correctamente el aceite de rosa mosqueta.

  1. Estimula la producción de colágeno: las altas concentraciones de vitamina C presentes en este aceite estimulan hasta las capas más profundas de la piel, activando la producción de colágeno, lo cual le devuelve vitalidad y elasticidad a la piel.
  2. Elimina despigmentaciones y estrías: La gran cantidad de ácidos grasos contenidos en el aceite de rosa mosqueta ayudan con la apariencia visible de nuestra piel, eliminando de forma permanente manchas de sol, marcas pigmentadas o despigmentaciones como las estrías.
  3. Elimina la textura: La exposición solar, es la causa numero 1 dentro de las enfermedades de la piel y consigo traen un montón de consecuencias desfavorables, el uso de factores solares es indispensable para prevenirlas, pero el aceite de rosa mosqueta es el mejor remedio para eliminar la textura, las arrugas, las manchas de sol y la perdida de elasticidad cuando ya están presentes.
  4. Humecta y rehidrata: La pérdida de líquidos a nivel dérmico, significa para la salud de nuestra piel uno de los principales problemas, esto se debe a deficiencia de vitamina A, o a pérdida parcial de electrolitos. Podemos combatirla con el uso frecuente del aceite de rosa mosqueta en la cara o en cualquiera de las zonas afectadas.
  5. Borra cicatrices quirúrgicas y queloides: La cicatrización es un proceso complicado que experimenta la piel después de una intervención quirúrgica o un accidente que comprometa su integridad. Todos reaccionamos de mareras diferentes y eso se debe a nuestra capacidad de producir células. Algunas personas completan este proceso por sí mismas, pero otras pueden necesitar ayuda de algún cicatrizante que les asegure una buena apariencia final en las heridas. El aceite de rosa mosqueta es una herramienta perfecta para ello, gracias a sus altas concentraciones de vitamina E, que sirven como regenerador celular, evitando infecciones o sobre producción de tejido cicatrical.
  6. Actúa sobre la artritis y la osteoporosis: Dentro de todos los beneficios del aceite de rosa mosqueta, podemos añadir las propiedades analgésicas, estudios recientes demuestran que actúa sobre la salud de los huesos y las articulaciones, disminuyendo las dolencias causadas por la artritis y la osteoartritis.
  7. Apoyo al sistema inmunológico: Estudios recientes demuestran que el aceite de rosa mosqueta usado dentro de la dieta diaria de una persona, ayuda a fortalecer el sistema inmunológico previniendo enfermedades como la diabetes y ayuda a controlar problemas de peso y metabólicos, todo gracias a las altas cantidades de ácidos grasos omega, que son sustancias vasodilatadoras que previenen la presencia de colesterol y radicales libres.

El aceite de rosa mosqueta puede ser nuestro mejor aliado en la lucha contra las arrugas en la cara, las manchas en la piel, la textura de los poros o simplemente el paso de los años. Su uso adecuado y constante puede marcar la diferencia entre una piel sin vida y la juventud prolongada.

Por lo tanto, se recomienda comprar cremas, tónicos y mascarillas faciales que contengan el aceite; además de tener siempre a la mano un frasco en su presentación más pura y refinada, para borrar cicatrices, marcas de acné, manchas de sol, estrías o aliviar dolores y comezones.

Contraindicaciones

Como todo producto que está en contacto directo con la piel o ingerido, debemos tener especial cuidado con el uso y la frecuencia que le damos al mismo. Dentro de las probabilidades contraindicadas está la posible alergia a cualquiera de sus componentes, irritación o sensibilidad.

El uso del aceite de rosa mosqueta es sobre la piel, está contraindicado para su ingesta.

¿Quieres ayudarnos a conseguir un mundo más sano y sostenible? ¡Compártelo! 😊
compartir en redes sociales